Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося 200 гр.
- Паста «фарфалле» 150 гр.
- Плавленый сыр 80 гр.
- Чеснок 2 гр.
- Петрушка 30 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Украшение блюда
- Помидоры черри
На порцию
Калории: 261 ккал
Белки: 15.69 г
Жиры: 9.55 г
Углеводы: 28.42 г
Шаги
-
Филе лосося ополосните и промокните бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Петрушку и черри помойте. В большую кастрюлю налейте воду для варки пасты и поставьте кастрюлю на огонь. Посолите. Также поставьте нагреваться воду в сотейнике для варки рыбы.
-
Петрушку и чеснок порубите мелко.
-
Черри порубите пополам.
-
Когда вода в сотейнике закипит, положите в нее кусочки лосося. Немного посолите и варите лосося 8-10 минут на небольшом огне.
-
Когда вода в большой кастрюле закипит, отправьте в нее пасту и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль-денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг, промывать ее не нужно.
-
Отварную рыбу слегка остудите и отделите мясо от костей и кожи.
-
Возьмите кастрюлю или глубокую емкость. Выложите в нее фарфалле и кусочки вареной рыбы.
-
Добавьте в пасту плавленый сыр, зелень и измельченный чеснок. Перемешайте.
-
Готовую пасту украсьте помидорами черри. Приятного аппетита.
Украсьте пасту листьями свежего базилика.
Под необычным названием «фарфалле» скрываются всем известные «бантики». Это один из классических видов итальянской пасты, который принято подавать со сливочными соусами. Фарфалле очень хорошо сочетается с кусочками красной рыбы и сырным соусом. А по этому рецепту приготовить такое блюдо очень просто. Отварите макароны и рыбу и заправьте все сливочным плавленым сыром. Для пикантности и аромата добавьте в пасту чеснок и свежую петрушку. Вкусный ужин по-итальянски готов!
Андрей
Повар Московского ресторана
Вопрос эксперту
Как добавить рецепт на Ваш сайт?
Нажмите ссылку «Добавить рецепт» в шапке сайта, заполните форму добавления рецепта.