Мягкие, воздушные и вкусные булочки для домашних бургеров. Минимум продуктов и хороший результат
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 20 гр.
- Вода 100 мл.
- Молоко сухое 20 гр.
- Дрожжи 4 гр.
- Соль 4 гр.
- Сахар-песок 15 гр.
- Желток 1 шт.
- Кунжут 15 гр.
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 115 г
Жиры: 58 г
Углеводы: 36 г
Шаги
-
Муку просеять в глубокую чашу. Добавить сахар, сухое молоко и сухие дрожжи. Хорошо перемешать
-
В теплую воду добавить соль, перемешать до полного растворения.
-
Влить оливковое масло и ещё раз перемешать
-
Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Если получается слишком липким по немного добавляйте муку
Тесто смазать маслом и убрать в чашу, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в два раза -
Подошедшее тесто разделить на 6 частей
-
Каждый кусочек подкатать в шар.
Заготовки уложить на противень, накрыть и оставить для подъема на 30 минут -
Желток смешать с водой и смазать подошедшие заготовки. Сверху посыпать кунжутом
Выпекать в разогретой до 200С духовке 12-13 минут
После выпечки дать булочкам полностью остыть.
Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.
Андрей
Повар Московского ресторана
Вопрос эксперту
Как добавить рецепт на Ваш сайт?
Нажмите ссылку «Добавить рецепт» в шапке сайта, заполните форму добавления рецепта.