Сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой — вкус который невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея 1.5 кг.
- Грибы 200 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, специи
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 260 г
Жиры: 220 г
Углеводы: 350 г
Шаги
-
Нарезать 2 луковицы
-
Обжарить лук на подсолнечном масле.
-
5 зубчиков чеснока пропустить через пресс.
-
В сковороду к луку добавить 200 грамм грибов и немного посолить.
-
1,5 кг свиной шеи разрезать вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт. Ножом сделать надрезы.
-
Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной, особенно тщательно отбиваем по краям.
-
Натереть чесноком и горчицей. Посолить из расчета 10 г соли на килограмм мяса или по вкусу. Добавить специи для мяса.
-
100 г твердого сыра натираем на крупной терке. Выкладываем грибы
-
Застелить форму фольгой, положить рулет и посыпать специями. Накрываем рулет фольгой в 3 слоя .
-
После маринования снять фольгу и запечь в разогретой до 220С духовке 30 минут. Через 30 минут, после образования корочки, накрыть рулет фольгой и запечь при температуре 190 градусов ещё 1 час. Через 1 час вынимаем из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут при температуре 220 градусов.
-
Режем на кусочки и выкладываем на тарелки.
Рулет готов. Приятного аппетита!
Андрей
Повар Московского ресторана
Вопрос эксперту
Как добавить рецепт на Ваш сайт?
Нажмите ссылку «Добавить рецепт» в шапке сайта, заполните форму добавления рецепта.